Бабочка. и Ветер. Лукавый...

Марина Венец
Она была танцовщицей.Порхающее чудо с пестрыми бархатными воздушными крылышками.И имя у нее было необычное:"Балеринка".Вот вы видели такую бабочку в соей жизни?!Нет!Это большая редкость.
Она садилась на цветок ,привлекший ее своим чарующим ароматом,и была счастлива греясь на солнышке и плавно колыхаясь ,в симбиозе с медуницей, на ветру.
Когда она заслоняла своей красотой ,назначенный ей цветок,он удивлялся ,сначала,почему именно ему досталась эта красота.На них заглядывались,и все цветки в окружении начинали перешептываться:"боже как она воздушна и легкомысленна.она же просто села на первый попавшийся...смотрите -да она сейчас улетит,ей не хватит его нектара.она уже посматривает во все стороны-ищет к кому бы перепорхнуть.никогда нельзя верить этим..."балеринкам"!
Ветер разносил эти разговоры по полю и летний цветник тихонько жужжал осуждением и завистью.
Бедный цветок не мог вынести такого отношения к себе и,начинал уже ненавидеть эту красотку,за то,что она выбрала его.Он отрывался от ее лапок и сбрасывал с себя бабочку.
"Балеринка" порхала дальше бледнея от возмущения и обиды:"Ну чем я не угодила?Ну чем я плоха этому ,самому обычному,никчемному цветку?Почему он не счастлив быть со мной?Ведь я так нежна и прекрасна на его фоне?".Она бледнела и становилась похожа на обыкновенную капустницу,бесчисленным числом которых,переливалось цветочное поле.
Ветер наблюдал за полетом "балеринки" и посмеивался:"Ну что ,красотка!Никому ты не нужна!Видишь как надолго тобой любуются и недорого ценят! "-И это доставляло ему небывалое удовольствие-слегка дунуть на цветок,так ,что б он согнулся и сбросил с себя "балеринку".-"И век-день твой недолог,и чуть только пойдет дождь твои крылышки сломаются,потому что ни один цветок не укроет тебя своим листиком.И упадешь ты на холодную мрачную землю..."
А балеринка вновь и вновь порхала с цветка на цветок,обретая прежние свои яркие краски,переливаясь бархатным перламутром,и надеялась что следующий будет таким же одиноким,таким же тонко чувствующим,как она сама,и,поэтому подарит ей день-век тихой благодатной нежной радости.
Иногда она жаловалась ветру-ее тоненький голосок словно хрустальный колокольчик звенел нотками обиды и горести.И,ветер ,лицемерно гладил ее по крылышкам и успокаивал."Не плачь ,золотце,ты такая красивая,что дух захватывает только от взгляда ,от касания твоего прозрачного естества.Посмотри на тех,кто сбросил тебя-они же все засохли от тоски!Потому что им осталось только воспоминание..."
Лукавый ВЕТЕР!
Только в его власти было дунуть чуть -чуть сильнее-и маленький красный комочек перламутровых оттенков -долетел таки бы на край цветочного поляны ,туда,где одиноко и гордо, среди увядшей медуницы, стоял белый пион наблюдающий за полетом прекрасной незнакомки.
Красная "балеринка" на белом пионе!