1326. Всему тому, что в мире возникает

Вилен Белый
Всему тому, что в мире возникает,
Присущи и начало и конец.
И это человек прекрасно понимает,
Ведь сам он в мире временный жилец.

Мир  неделим и существует вечно.
Но всё предметное, что обитает в нём,
В своём существовании  конечно,
И потому не вечно мы живём.