мальчик из Маньчжура

Ирина Рыпка
Не будь мне брутом мальчик из Маньчжура,
возьми меня как ласточку свою.
У синих скал есть белая лагуна,
все говорят, там чудно, как в раю.

Совьём гнездо из тростниковых прядок
и отнесём его в свой синий дом,
и каждый день нам будет кисло-сладок,
как брют в ведёрке с родниковым льдом.

Не будь мне мавром мальчик из Маньчжура,
возьми меня как нежную форель.
Я ненавижу шторы из велюра,
давай их обменяем на свирель.

Ты будешь мне играть на нерве тонком,
забавно выводя до-си-ля-фа.
Я притворюсь уснулым журавлёнком
и превратится в лодочку софа.

Не будь мне гамлетом мальчишка из Маньчжура!
Долой вопросы, - быть или не быть!
Давай устроим ночь у абажура
и будем брют холодный жадно пить..