Вещь в себе

Вениамин Борисов
Я за тобой ухаживал
там, у себя внутри,
будто тебя одалживал,
будто держал пари.
Я тебя так задаривал
где-то в своих мечтах,
я вырастал как кариес
на здоровых зубах.
Был я волшебным лекарем,
главным в твоей судьбе,
смешным, словно Дэвид Леттерман,
хитрым, как Джонни Д.
Я к тебе так подкатывал,
я выделялся в толпе,
я тебя так выматывал
ночами под Сан-Тропе.
Но все романы бурные
имеют финал один,
в глазах – не волны лазурные:
только осколки льдин.
Как же вот так случается,
когда не сказка, а быль…
Я тебя, получается,
только в себе любил.

(с)
В.Б.
2014