Самаркандское лето

Валентина Шапокляк
Голубизна небес раскалена и осыпается желтым песком.
С утра прохладою полна – но обернется жарким днем…
Стремятся к небу купола, чтоб ороситmься синевой –
Желтеет по степям трава – её тут иссушает зной.
Два цвета охра с бирюзой  переплетаются в веках –
Они не спорят меж собой – они у вечности в руках.