Армении сказочный рай...

Светлана Аль-Хальди
Армении  сказочный  рай,
Мечта  моей  русской  души,
Во  сне  ты  ко  мне  прилетай,
Согрей  моё  сердце  в  тиши…

Армении   гордое   место,
Воинственный  брат, Арарат,
Долины  внизу, как  невесты,
Где  зреет  земной  виноград…

Вино  и  вкуснейшие  фрукты,
Тот  марочный, терпкий  коньяк,
Протянут  к  тебе  щедро  руки,
Здесь  гостю  всегда  каждый   рад…

Волшебная, ценная  щедрость,
Черта  всей  армянской  души,
Где  тонет  вселенская  бренность,
Любовь  не  продашь  за  гроши…

Армении  сказочный  рай,
Севан  и  влекущие  реки,
Где  яркий, торжественный  май
Целует  победные  веки…

Красивая  сказка  мечтаний,
Картинки  чарующий  штрих,
К  Армении   строки  признаний,
Лиричный  под  парусом  бриг…

Я  в  сердце  храню  очень  долго
Безумную  сказку, мечту,
К  Армении  светлой  дорогу,
Лишь  в  снах  я  попасть  к  ней  могу…

Но  верю, откроет  реальность
Мне  дверцу  в  ту  сказку  и  рай,
Уйдёт  нежный  сон, виртуальность,
Армения,  вот  я, встречай!