В покрове пресловутой лампы

Татьяна Усманова 2
В покрове  пресловутой лампы,
В когтях удушливой тоски,
Иглой царапаю на штампах
Пять знаков буквенных: стихи.

На ощупь подбираю нити
К замочным скважинам стихий,
Греша, на плоских пяльцах  вышить,
Как мыльно-голубой  пузырь
Вращается в глуши вселенной.

Хотим того ли, не хотим,
Здесь всё, без исключенья, тленно,
Как мрак и свет, пленённый им.
В сверх уязвимой оболочке
Недужных  дыр не перечесть.

Пасъянс раскладывает ночью
Неведенье того, что есть.

Цепляясь сущностью за лампу,
Лелея память  детских лет,
Иглой царапаю на штампах
Четыре символа: п о э т

Всего лишь два известных  цвета
На несмыкаемых устах
Молвы и Млечный Путь Поэта —
Земное кладбище в крестах.

Иголка для шитья  и — штампы
Империи смертельных ран...

В свеченьи сердобольной  лампы,
Всю душу отдаю  словам.
 
Снежинка, камень, пламя, ветер
Сейчас — поэты и стихи
Кромешной тьме Вселенной светит
Живая музыка стихий!



                Август 2014
                Джакарта. Индонезия
                Татьяна Усманова.