Бабочка

Игорь Приклонский
Словно в зеркале, в луже туч небесный конвой...
Что ты, бабочка, кружишь над моей головой?
Ты зовешь меня в небо, дивный мир голубой?
Как хотелось и мне бы полететь за тобой!
Чтоб душа, что от боли долго жалась в комок,
Оказалась на воле и чтоб снова я мог
Прикоснуться несмело к дорогому плечу,
Вместе с бабочкой белой прямо к ней полечу,

А пока только спешка и сует суета...
Ты, малышка, не мешкай, без меня улетай -
Столько мест есть на свете, где ещё не была!
Ты свободна как ветер, ну а я при делах.
Но однажды, я знаю - наяву, не во сне,
Ты, уже неземная, вновь вернёшься ко мне,
Что собрали-скопили, будeт нам ни к чему -
Только белые крылья я из шкафа возьму...

15.08.2014