Молчит гитара

Александр Нартов
Мы так любили вечера бульварные
В сетях прозрачных уличных огней.
Я ей тогда дарил цветы, а главное,
Мы целовались с нею при луне.

И сыпались любви мотивы нотами,
И поздний вечер ей о страсти пел,
Для ночи романтической вино томил
В своих подвалах звёздных, а теперь

Молчит гитара
Который год.
Большой подарок
Простой аккорд.
Как нагнетала
Она тоску!
Молчит гитара,
И вечер скуп.

А после замолкали серенадные
Мотивы, тишь над миром водворив.
И ночи были лучшими наградами,
Молчание хранили для двоих.

Неслышной пеленою огорожены
От суетного мира были мы,
Но фразами тогда неосторожными
Порвали ткань пьянящей пелены.

Нарушили небрежно святость таинства,
И был жесток богов всесильных гнев.
Мы поняли, что поутру расстанемся
В сетях прозрачных уличных огней.

Осыпались на старом подоконнике,
Как ноты, золотые лепестки.
Закончилась любовь в такой же тонике,
Молчит гитары треснувшей изгиб…

                23 апреля 2011 г.