Мне мнится милость маятой, морокой

Нина Котова
тавтограмма на "м"

Мне мнится милость маятой, морокой -
Мираж милейший меркантильных мер!
Мусолят мудрость маски многоокой,
Мельчая многосложностью манер.

Муар манер, миг мысли мимолётной
Мерцают множеством мучительных миров,
Мешая мрака муть мутовкой модной -
Молитвенным могуществом медов.

Молитва, месса милости монетой
Манят меня – медитативный мост
Магических минут морали медной:
Мистический магнит метаморфоз.

Мне мнится милость мотыльком-мишенью
Мудрёных мыслей маяты мирской,
Монументально-мраморным мученьем,
Манифестацией, манерной мишурой.

15.08.2014


в качестве иллюстрации - картина Бориса Индрикова