Великая Сила Молитвы

Виктор Сирак
О почувствуйте силу молитвы,
Когда сердце волнует в груди.
Лечит раны она после битвы,
Если вдруг мы сбивались с пути.
О почувствуйте радость свободы,
Когда с Богом душа говорит.
Затмевая печаль и невзгоды
Сила Слова нам благоволит.
Ведь молитвой воздвигнуты храмы
На руинах безбожных страстей.
Нас связала она с Небесами
В мире алчности,грёз и теней.
Кто прольет ли слезу покаяния
За собою содеянный грех,
Обретет же иное желание,
Дабы каждый молился за всех.

О, Господь мой, не дай оступиться
Душам тем, кто с Тобой говорил.
От страданий они шли молиться
В храм, что раньше молитвою был.
Не потребны им жизни услады,
Не спешат воздаяния ждать.
Им достаточно только награды -
Лик Алтаря созерцать.

О, Молитвы Великая Сила!
Там где ты, все святое вокруг.
В каждом сердце Любовь пробудила
От невежества плена и мук.
Книги Жизни священное Слово -
Указатель на Истинный путь,
Дабы всякий раз снова и снова
Мы с Молитвой могли бы уснуть.
И чисты наши помыслы станут
Как душа первозданно чиста.
Души Господа звать не устанут,
Ибо Сила Молитвы проста.