ЛУНА

Сёстры Кайте
Блистает полная луна,
Красавица прекрасная.
Сияет в небесах сполна,
Таинственно-неясная.

Вращается всегда луна
И днём с тобой прощается,
А ночью заглянет вновь она,
Как будто б приветается.

Во сне ласкает светом нас,
Как хитрая обманщица.
С рассветом исчезает с глаз,
Разумная посланница.

© Калинаускайте Мария.
(из раннего)