Душа

Дива Прилива
День распускается в глазах,
Ночь, утомленная, не дышит...
И на страницах старых книжек
Немного чище небеса.

В ладони спрятан целый шар,
Согрет дыханием... и светом...
И птицей кажется планета,
А мотыльком –  ее душа...