Румпельштильцхен

Елька22
Монолог Королевы – Мельничихи.
Сказки Братьев Гримм 1 тур Румпельштильцхен.
http://www.stihi.ru/2014/08/08/4071

Не думала я, спасая отца,
что будет такая расплата,
Бусы не жалко, не жалко кольца –
я все отдала, чем богата.
Что знала тогда я о жизни, судьбе –
хотелось балов и костюмов…
Желал он ребенка навечно себе –
я клятву дала, не подумав.

Ему обещала родное дитя,
не веря, что это случится,
Но время идет, и три года спустя –
карлик в покои стучится…
Я отмолила еще пару дней,
но стрелки бегут все быстрее,
Проклятое золото пряжи моей  –
под землю отдать, что милее
и мне и ему –  всех сокровищ царей…
Я – старше, и, может, мудрее;
Попробую снова судьбу обмануть –
Имя  назвать и клятву вернуть
О большем мечтать и не смею.

*** ***

Как часто даем обещания мы,
И думаем: всё – выполнимо,
Но время приходит,  и клятвы – увы!
рвутся замедленной миной.