Весенняя

Александр Огурцов
Весны начало - то зимы творенье -
Последний вздох, её последний штрих.
Как здорово, что до поры осенней
Ещё так долго! Выпьем на троих!

Нальём по чарке полной за капели,
Что с крыш опять уже стремятся закапеть!
За то, скворцы чтоб громко прилетели,
И песни трелью стали бы нам петь

О том, что солнце дольше светит,
О том, что снова тает в речке лёд,
О том, что нет того, кто не заметит
Лихой зимы конец - весны приход!

01.03.2014 г.