***

Ковалёв Алексей
Перенастрой себя герой!
Сотри что было, снова в строй!
Ты обожаем детворой!
Не раскисай, не ной!
Смотри на верх, на небеса,
Отстал от жизни –наверстай!
Начни все с чистого листа!
Ну что же ты?
- Устал.
Ну полно, полно – не грусти -
Это удача не простит!
Будь как назойливый москит,
Его гоняют – он летит.
Вот так и ты – наплюй на всех!
Тебя ждет счастье и успех!
Подумай, сколько ты успел!
А твой обидчик – он не спел.
Он скудоумен. – Это да.
Его наветы ерунда.
Все что забрал – потом отдаст,
Презреньем ты ему воздай!
Забудь, утешься, промолчи.
Грустить и плакать – не твой чин!
Да и на это нет причин.
Стихами душу пролечи,
И знай, все будет хорошо -
Это всего лишь легкий шок.
Не прикипай к нему душой!
И все, что было, то прошло!