И никто не пьёт со мной

Самый Чесный Критег
Эх, запить бы да забыться,
Да забить на все дела,
Но не пьётся и не спится,
Коли церквы во столице
Бьют во все колокола.

А хлеба расколосились,
Вновь пора косить-пахать;
Но невмочь невыносимый
Гул стоит над всей Россией,
Да не всем его слыхать.

Мне бы жить легко и просто,
Но проела сердце тля:
Как от едкого компоста -
От людского долбо...бства
Стонет матушка-земля.

И гудят как струны нервы,
И никто не пьёт со мной,
И надежда в сердце меркнет,
И звонят над Русью церквы,
Заглушая стон земной.