Молитва

Анастасия Степанова-Шадрина
У иконы, на хрупких коленях,
За окном серебрится луна.
А в молитве судьба поколений
                Сплетена.
Так молились деды, так молился отец,
И дай Бог - будут дети твои.
И с молитвою мать кротко шла под венец:
              "Богородица, благослови!"

Была радость и боль, сколько кануло лет!
Лишь  раскаяние нас  спасло.
То, что было сейчас, через миг - уже нет.               
                все  прошло…
Лунный свет за окном, на лесах, на полях.
Освящаются наши сердца.
Ведь с молитвой в душе – это словно в гостях
                У Творца…