Что уже было...

Лев Юрьевич Львов
Скорбящий рассвет,
Ленивое солнце,
Лживый завет,
Тоскливое сердце...

Толпа людей как туман,
Вьются вокруг меня,
Средь них лицо-обман,
Очередная горькая песня.

Я не болел надеждой,
Я уже видел этот мираж
И шел за яркой звездой
Штурмуя на абордаж.

Я плевал с небес
На проходящих мимо,
Я сам был как бес -
Это не исправимо.

Но солнце снова зайдет
И ночной город уныло,
Снова куда то уйдет,
Напомнив, что уже было...