В моей голове океаны...

Анастасия Ильвес
В моей голове океаны
Сужаются в капли росы.
Я не знаю, какого цвета глаза у тебя, мой зритель.
Свои и чужие страны
Встают на весы,
Но от них, словно в кокон, сокрыта моя обитель.

В моих одиночествах рваных
Весна наполняет пространство светом,
И моя озорная, сверкая, слеза пробегает следом.
В подушках, на мягком диване
Лежу и молчу об этом -
А вдруг, отгородит молчанье меня, как царёво "вето"?

И за городской чертою
Деревья покрыты лучами,
Стяние толстым слоем на них ложится.
И те, кто в ладу с собой
Пожмут молодыми плечами,
И не обьяснят, как бы мне с собою ужиться...

01.02.14