иди куда-то, но не к ней

Андрей Полищук 3
когда куришь в лёгкие влетает дым
когда аппетит приходит, идёшь есть
когда птицы улетают, заканчивается лето
когда хочешь писать, пиши, но не ей
когда петь хочешь, пой, но только не ей
когда одиноко, и хочешь встретить близкого
до боли тебе человека
иди куда-то, но не к ней
это пустота теперь
это жжение в груди
виновато
на всё это толкает она
как мысли о том что случилось
и почему именно так
что же ты плохого сделал
и в чём же твоя вина
падая туда в пропость
все проблемы будут
съедать тебя изнутри
когда потухнут все фонари
и лампочки в соседских домах
единственное что в тебе останется
созревать,сотни вопросов
почему, как это случилось?
выходя на улицу
ты встретишь сотни людей
десятки знакомых
близкие и лучшие друзья
они словно тепло своего тела
пытались дать тебе
но не греют ни слова
ни дела
и то что пытался
забыть
не покидает тебя
даже во снах
это словно сильный удар в грудь
это словно забрали и без того
потрёпаные крылья
это словно больше некуда идти
и из сотни человек в телефоной книге
больше никому
не хочешь
звонить..