Нечто

Григорий Дмитриев
Опять не вижу света, открывая глаза...
Я слышу голос ветра, знаю - будет гроза.
Не жив, но существую, превращаясь во тьму;
Познать судьбу такую не желал никому.

Мой мир - ночное время, моё солнце - Луна:
Как я, следит за всеми и, как я, холодна.
Живой, не попадайся ночью мне на пути:
Кто встретил, тот остался - и его не спасти!

П/п.

Мне ведом только голод,
Я стар, но вечно молод;
Не принял ад, но всё же горит душа моя.

Я упиваюсь властью,
Ведом одною страстью:
Живое сделать мёртвым - таким же, как и я!

Я ночью бесконечной выбран очень давно,
Но память - тоже вечна, и твердит лишь одно:
Я был рождён при свете, тосковал и любил,
Я помню чувства эти, человеком я был...

Но прошлого картины исчезают в огне
И злобная скотина пасть разинет во мне!
Лишь ядовитый дым и колдовские огни...
Я вечно мщу живым за то, что живы они.

П/п.

Мне ведом только голод,
Я стар, но вечно молод;
Не принял ад, но всё же горит душа моя.

Я упиваюсь властью,
Ведом одною страстью:
Живое сделать мёртвым - таким же, как и я!