По делам уехав далеко

Иляна Рада
По делам уехав далеко,
Круг привычный  временно покинув,
Будто бы из сердца что - то вынув,
Чувствуешь себя ты нелегко.

Кажется, что все вокруг не так:
Вроде бы чего-то не хватает,
Постоянно что-то раздражает
И не успокоиться никак.

Словно  не на тот попал маршрут,
И  какой-то важный  цикл нарушен.
А  чужим ты никому не нужен
И тебя, конечно,  здесь  не ждут.

И душа   зовет  назад  тебя,
Хочет   вовремя успеть  вернуться,
Взвесить все, еще раз оглянуться,-
Возвратиться  на круги своя…