Щёголь

Валентина Новосёлова
Спасибо Галинке Шевцовой за помощь и соавторство.

На хозяйственном дворе
В нашей милой стороне.
Жили, не тужили,
А, главное,  дружили
Курочки – несушки
И важные индюшки.

Жил в курятнике петух,
Храбрый  был, остёр на слух.
Но,  вдруг, как-то занемог
Слёг в углу и петь не смог.

А  индюк весь важный,
С гордостью куражной
Стал индюшек охранять
Не давая курам спать.

Но хозяйка, как – то к ним
Петуха прислала,
Чтоб не скучно было им,
Щеголя с Вьетнама.

Что за мода, что за стиль?
Новый штрих причёски.
Ирокеза модный шпиль,
Красные серёжки.

Курочек всех удивлял
Модными уборами
Как на ринге щеголял,
Угрожая шпорами.
 
Двор вьетнамец измерял
Длинными ногами.
И чванливо  козырял
Красными штанами

На всех смотрел так свысока,
Как Эйфелева башня.
Изображал силовика,
Задираясь бесшабашно.
 
Куры все сошли с ума
От модного Галанта
Иностранец пел с утра,
Хвастая  талантом.

С ревностью индюк смотрел
На нахала - франта.
Ирокез содрать хотел
И лишить таланта.

Индюк дрался как боец,
Не соблюдая правил.
Без ирокеза, без колец
И без штанов оставил.