Горизонт искать не надо

Нина Цветкова 4
В раннем детстве я узнала,
Что земли в колхозе мало.

И конечно удивилась, -
В рассуждения пустилась.

На досуге думать стала: -
Ёлки-палки, как же мало?

А куда ты не пойдёшь, -
Всё земля, ядрёна вошь!

Я разгадку вдруг нашла, -
Горизонт искать пошла.

Поняла потом железно –
Это делать бесполезно.

Не хватало мне смекалки, -
Как же мало, ёлки-палки!

От обиды заревела:-
Брошу к чёрту это дело!

А потом совсем забыла,
Не до этого мне было.

И всю жизнь не понимала,
Почему земли всем мало?

Вот Адам и Ева жили,
И два сына у них были…

Ну, чего бы им не жить,
Вроде нечего делить.

Их родной отец любил,
Только брата брат убил.

Люди, землю не делите,
А как жили, так живите.

Ведь с землёю нет проблем,
Не волнуйтесь, хватит всем.

Новоявленные чада.
Горизонт искать не надо.

Если вы к нему пойдёте,
То сюда опять придёте.

По уму ищите дело,
За него беритесь смело.

      15.08.14г.