Бетонные склепы

Сергей Загороднов
Бетонные склепы
Безлики и слепы.
Стеною угрюмой стоят
             вдоль дорог.
Пустые глазницы
Глядят, как бойницы.
Висит серой массой
       над крышами смог.

В безумной погоне
Железные кони,
Несутся стремглав,
          неизвестно куда.
Мечтая о чуде,
Спешат вечно люди,
За призрачным счастьем,
             транжиря года.

В жару или стужу,
Всё знай себе кружит,
По странным законам
            старушка-Земля.
На этой планете
Мы – грешные дети.
А кто-то Могучий
                стоит у руля.