Песня моей Души

Любовь Бальдясова
Душная ночь, трудно дышать,
За ветерком захотелось бежать,
Словно бродяга уйду я в туман,
Роскошь, уют оставляю я вам.
Свежестью утра наполниться грудь,
Сердце шепнёт: проживём как нибудь.
Встретят поляны, запахнет грозой,
И наконец обрету я покой.
            Щекочет ноздри дымкою костра,
            Гипнозом держит звучная струна,
            Не ищите меня, я не потерялась,
            Просто я с собою повстречалась.
Ах, как клетка золотом горит,
И привычка держит, как магнит,
Но как взрывом в ночи распахнётся окно,
И пойму: не моё, не моё, не моё!
Сосны словно зрители строги,
Не пропустят даже капли лжи,
И гуляют поэзии строчки мои,
Как листочки с души, как листочки с души.