Двое. Танго...

Елена Панченко
*
Двое.
Танго.
Как нож –
глаза в глаза
вечный спор: «Ты ко мне?!»
«Нет! –
Я за!..
За тобой,
за душой,
за спиною как за
стеной»
«Ты моя!
Смирись!»
«Нет! Это ты –
мой!»
«Я опора твоя –
власть сильных рук!»
Поворот…
«Я свободна!
Уйду!» –
говорит каблук.
Скрипка плачет
и пляшет платье –
огонь не тронь!
Но упорно:
«Моя!»  –
даже если ожёг
ладонь.
Ускользающ изгиб,
но манящ:
«Подойди – сам!»
«Ты моя!» –
«Никогда!
Это я
тебя
не отдам!»