Мы бываем не лучше Сальери...

Арина Новгородская
Мы не любим читать посвященья,
Коль другой у него адресат!
И находим всегда ухищренья,
Всыпать в кубок несчастного яд!

Мы бываем не лучше Сальери,
Выбирая заглавную роль!
В гениальность чужую  не верим -
Точит душу ревнивая моль!

Мы способны признать недостатки,
Всех и стразу…не зная стыда!
И на лесть карамельную падки,
Словоблудье течет как вода!

Разменяв Дар небес на пустое,
Мы лишаемся вовсе покоя…