Возвращение

Татьяна Высотина
Я вернулась, мой старый город, 
Хоть родным ты мне так и не стал,
Здесь живу я уже лет сорок.
Для меня ты – начало начал…

Город странный и нелогичный,
Как большой, веселый дурдом…
Ты не веришь слезам, двуличный!
Так зачем же у горла ком?

Дождик я привезла в лукошке,
Чтоб опять стал зеленым склон…
И грозу в закрытой ладошке,
И полярный антициклон…

В кедах, с выцветшим рюкзаком
Улицей тихой иду я домой.
Вслед мне узбечка смотрит с ведром –
Дикий видок напугал ее мой…
 
Город, который не верит слезам,
Город златых куполов,
Город еще кровоточащих ран
И недосмотренных снов.