Августовские грозы в Москве

Алина Тарская
Столкнулись в небе громовержцы-
Антициклон погожий и дождевой циклон,
Как будто бились два Циклопа
За власть и небо над Москвой!

Богатым оказался  август
На грозовые тучи - облака,
После жары, в июле нас снедавшей,
Пришедшей будто навсегда...

Спасались люди у фонтанов,
На дачи уезжали и  моря,
А город раскалялся, будто камни,
У кем - то разведённого костра!

И плавился под пятками асфальт,
И марево над городом висело,
И было тяжело дышать,
Просили все дождя у неба!

Сегодня небо раскололось,
И лился дождь, и град стучал,
Сюрпризов много у природы,
И нам подарок перепал!

Проходит лето, зной спадает,
Вздыхает с облегчением народ,
Готовясь к школе, возвращает
В Москву детей - так каждый год!