Весна

Антон Хмелевский
      Вот и февраль прошел
      И с ним ушли холодные метели
      И снова к нам пришла весна
      И с нею звонкие капели.

      В весенних, солнечных лучах
      Охотно выглянул подснежник
      А рядом пробудился ручеек
      Как наш апрельский вестник.

      Вот, перелетных стай услышан первый зов
      Они свой путь преодолели дальний
      На речке вновь открылся лед
      Река шумит весною ранней.

      Пришел и первый, теплый дождик
      Как слезы радости весны
      И воздух, чистый и прекрасный
      Вдыхаю я от всей души.
 
      Проснулась жизнь в лугах бескрайних
      Весною жизнь пришла туда,
      Где каждый день нам дарит радость
      Куда вернулась к нам весна.
               
                2004 г.