Тебе, Нечто!

Ян Маричи
Тебе я ору, кто для прихоти сделал
Макак говорящих в питомнике мира!
Не буду выламывать душу из тела
Обглоданной костью с Вселенского пира!

Законы Твои, мне прибитые в спину
С мученьями жертвы в родильном покое,
Не стану я чтить, а повырву и кину
Присоски, поставленные на живое.

Хочу из кусков отраженье собрать,
В легендах запутанных толку мне мало.
Учусь доказательства строить, гадать,
Зачем моё "я" мне в аренду досталось.

Искать части тайны в витринах устал
Любви безответной, слепой. Всё нелепей
Срывать поцелуй с глаз, моргающих в такт
Иллюзии, царствующей на планете.

Всему выйдет срок… По сырым несуществинкам
Иссыплется в миг образ мира сего.
Захлопнется люк, стоит вытащить лесенку...
Не станет с тех пор никого... ничего...

В колодце времён затеряюсь закруженно
Одной из пылинок, Тобой выдыхаемых.
Свернётся программа, Тобою загруженная.
Зачем это всё? Может быть я узнаю.

 
1999-2014 г.г.