Самоубийца

Валерий Старз
Поменяюсь на верхний этаж.
На балкон выйду вечером поздним
И под взгляд осуждающий звёздный
На асфальте рассыплюсь в мираж.

Я куплю пули пятый калибр,
Заряжу барабан револьвера.
На стене в тонком стиле Бодлера
Брызги крови напишут верлибр.

Ночью выпью снотворного грусть,
Вместе с чаем десяток таблеток,
Либертанго включу напоследок
И уже никогда не проснусь.

Ждёт меня океанский круиз.
Из каюты в раскрытые волны
Прыгну тихо и после безмолвно
Погружусь, воздух выдохнув, вниз.

Острой бритвой оставлю следы,
Чтобы вскрыть паутину артерий.
И закружатся реки сомнений
Вперемежку с потоком воды.

Я повисну на ручке дверной,
Подогнув неудачно колени.
По углам будут хмурые тени
Спорить долго с моей тишиной.

В красном бархате с камнем кольцо,
А в букете охапкою розы.
"Я согласна" - прошепчешь угрозы,
И опасность, увы, налицо.