Осеннее

Светлана Полежаева
Подморозило. Хочется пить
Тишину из серебряной лужи.
Обрывается тонкая нить
Глупых странствий. И, кажется, глубже
Я врастаю корнями в покой,
Взором птиц провожая нередко.
На прощанье машу не рукой -
Обнаженной кокетливо веткой.