Август! 2 место Бодрый Дух

Надежда Туманова
и ещё один  таинственный
«Август!»  Надежды ТУМАНОВОЙ,  ткущий золотом гобелены в ле-
сах и полях. Борис, Людмила и Надежда получают по пятьсот баллов.


Август таинственный, знойный,
В лето прокрался тихонько.
Кистью, шедевров достойной,
Тронул одежды легонько.

Сбрызнул зарёю рассветной
Горсточку ягод калины.
Искрой огня, незаметно,
Вспыхнули гроздья рябины.

Травы пригладил ворчливо,
Всполохом лёг над  полями-
Золотом вытканы нивы,
Колос набит семенами,

В сад заглянул ненароком,
С добрым и щедрым подарком-
Фрукты наполнены соком,
Зреют на солнышке жарком.

Лета пора отзвенела,
Август принёс утешенье,
Чтобы душа не болела,
Яркие дарит мгновенья!