Ах, рябина!

Ева Гущина
Ах, рябина, ты снова зажгла свои кисти,
Их так много, что красен рябиновый куст!
Пусть от зноя уже осыпаются листья,
Ты ж горишь несказанно, ты – лета отпуст.

Грустновато чуть-чуть. Неумолчные ходики
Дни считают до осени, - скоро сентябрь.
В океане Галактики звёздочки сходятся –
Держит на зиму курс голубой наш Корабль.

Может где – то в далёких межзвёздных глубинах
В супер - оптику глядя на наши места,
Подивится  чудак жаркой красной рябине,
Позавидует – там благодать разлита.

                15.08.14.

Фото из Инета.Олег Молчанов.