Praedestinatio

Юрий Савельев 2
Мы любим
Землю
Больше, чем Творца
И форму –
Больше её сути.
Затем
Творим
И сущность Бога
Постигаем:
"...На что оставил?..
Я не могу спасти... из малых сих!..
Как бы любима ни была, она умрёт..."

Кто не творит,
Тот постигает мир
Вещественный –
Не наш.
От жертвы откажись
И Небу
Будь
Понятен.

*предопределение (лат.)


18 июня 2014 г.