Опять

Илона Стадник
Опять пустые поезда
уносят мысли вдаль.
Опять в квартире тишина,
а за окном февраль.
Опять мимо витрин спешат
те люди, что живут.
Живут и ждут, мечты таят
и время берегут.
Ведь время быстро так летит,
оставив позади
Весь мир. И не заметив, ты, опять,
останешься один…
Опять качели тихий скрип
тревожит тишину.
Опять цепочка неудач
нас тянет вниз, ко дну.
Опять зима, опять метель,
опять по телу дрожь.
Опять молчим мы в темноте
и верим в нашу ложь.
И так всю жизнь, слово «опять»
тревожит наш покой.
Так незаметно нас оно
уводит за собой.