Зачем пришла и снова ранишь там

Николай Сальников
Зачем пришла и снова ранишь там,
Где заросло бурьяном море боли?
Где лодка счастья, сгинув в алкоголе,
Простила всё подаренным цветам,

Которые устлали дно позора,
Что приютил моей гордыни грех.
Но вдруг, как ветер в сито из прорех,
Мой дом впустил твоей улыбки вора.

И вновь раздул на пепелище зла
Любови прежней новые пожары.
И в сны вернулись старые кошмары,
Что ты мне этим ветром принесла.

Ну, так зачем я — выживший мертвец,
Стоящий у обочины, проснулся
И страстью позабытой содрогнулся,
Презрев надежд на счастие конец.

Ужели, ты горишь моим огнём,
 приди ко мне и мы исчезнем в нём.