Твое первое фото

Тереза Смольская
               

Две полоски. А счастье – без меры
на дорожке безликой бумаги.
Две полоски. Как ...Символ Веры.
Твое первое фото, мой ангел!

Ты во мне нежной клеточкой дышишь,
 а сердечко на вес меньше грамма.
Ты меня, знаю, доченька, слышишь!
  Я желаю твоею быть мамой!

Счастье хрупкое. Я – беспокоюсь.
 Что за чудо твое появленье!
Только ты, моя радость, не бойся!
 В мире пахнет дождем и сиренью.

Здесь встречаются всякие люди,
 но хороших, конечно же, больше.
Я кормить тебя вновь стану грудью,
 как мадонна! Прости меня, Боже!

Лучик солнечный локон ласкает
волос светлых и в рюшечках платье.
Ангел с неба шепнул, пролетая:
- Назовите-ка, доченьку… Катей!