В иллюзии...

Людмила Румянцева 28
***
Законы Жизни,  если мы не изучаем, -
Живём иллюзией и от невежества страдаем,
Тогда невежество гордится с нами дружбой,
Хотя  подчас себя, умнейшими, считаем.

***

Учиться мудрости у жизни, если не желаем,
К друзьям и близким, уважения не проявляем,
Отравлены гордыней мгновенья в пустоте,
Друзей, как роза лепестки, по осени, теряем.

***

В иллюзии духовной, если пребываем,
Как будто яд по капле добровольно выпиваем.
Безрадостна тогда судьба и жизнь, друзья,
Духовного Блаженства мы не достигаем.


15.-8.2014