сумбурное

Ию Стихийная
/вместо письма/


...а знаешь, мне, пожалуй, всё равно, в какое псевдо ты одет сегодня. В мой чаще грустный, чем весёлый дом открыты двери. Вход для всех свободен. Но задаюсь вопросом иногда, зачем здесь — ты? И почему ты в маске? Ведь кем-то где-то – очевидно – ждан, хотя уже как следует потаскан... Но ты приходишь черпать у меня: беды ли, света — яству рад любому. И я даю тебе души огня, хотя с тобой мы даже не знакомы.

Мне так же нужен этот разговор и это имя — в списке прочитавших... Я — в том честна. А ты за слоем штор и псевдонимов, и – чуть-чуть! – но фальши — решил укрыться, словно дикий зверь (ну или изощренный наблюдатель)... Мне странно было это... до теперь. А впрочем — меряй дальше псевдо-платья: какое ни наденешь, стих и слог мне выдадут тотчас твою личину! Скажи, в прозрачных масках есть ли толк?.. Приди как есть. Больным неизлечимо от жара и тоски моих стихов, от света их и горечи, и неги. Они тебе — почти молитвослов и самая святая из элегий...

Я знаю то. И верю: ты — придёшь
когда-нибудь, отбросив псевдо-лица.
И прекратишь всегдашне-грустный дождь:
он надоел уже моим ресницам...