Макар телят пасёт под Холуёво

Арсений Пригожин
По мотивам "Не всякий Пушкин" Юнны Мориц http://www.owl.ru/morits/stih/off-records153.htm

Макар телят пасёт под Холуёво –
Там клевер смачный кровушкой полит,
К тому же платят денег не фуёво,
Вот и смакует идиш-джаз пиит.

Креолы с ихним танго надоели,
Хоть кучерявы были и милы.
Хунтявых пастбищ хватит на неделю,
Но после – посажают на колы.

Макар спешит: скорее три аккорда
Про птицу цвета ультра-бля-марин
Забацать, раз такое время года,
И – сваливать! Огнём оно гори...)