Бог и человек

Регина Маскаева
      притча

Прошептал однажды человече:
- Господи, поговори со мной.
И Господь его услышал речи:
Вдруг запели травы в летний зной.
Человек не понял, вскрикнул:"Боже!
Я прошу, поговори со мной.
Гром небесный грянул в день погожий,
И покой нарушен был земной.
Человек не слушал, он в печали
В небо устремлял упорно взор.
Звёзды там внезапно замерцали,
Но в глазах его был лишь укор.
Человек кричал:"Душа в смятеньи,
Покажи мне чудо из чудес!"
Новой жизни Бог послал рожденье,
В птичьи трели погрузился лес.
Не увидел человек и, плача,
- Прикоснись ко мне скорей,  молил, -
Если для тебя я что-то значу,
Я ли тебя, Боже, не просил?
И Господь его коснулся нежно,
Вмиг зажглась угасшая свеча.
Не заметил человек: небрежно
Бабочку рукой смахнул с плеча.