бы... бы... бы...

Кристина Стрелецкая
пишу я о том,
что болит или
радует,
кто-то, читая,
увидит
своё
и сетовать станет
по поводу,..
правда ли?
знать, о какой-то
споткнулся
«пенёк»…
какая метафора
вторглась
занозою
в душу…
кольнула иглой
под ребро…
быть может,
свою вспомнил
тайную
прозу дней,
вымысел ищет,
вход –
в круговорот…
что мне?...
до чужого…
своё бы
в сознании
переосмыслить,
до сути
дойти
и предугадать бы,
и знать бы
заранее,
где бы…
соломку стелить
на пути
в сегодняшнем дне,
да и в будущем… 
будет ли!?...
важно ли то,
что подумаешь ты…
прошу об одном
и прошу...
не как будто бы,
жалко – себя?
меня –
тоже...
пойми…


* фото Лаврова Владимира, 2012 г.