Мысли мои

Алексей Смоляков
Разбрелись, задремали, раскисли.
Умно думать  совсем не хотят,
Мои бывшие смелыми мысли,
Отсырели, уже не горят.

Не зовут меня в дали туманные,
Не хотят приключений былых.
Одомашнились, стали диванные.
Нет случайных, безумных, живых.

С бока на бок лениво ворочаясь,
На сраженья меня не зовут.
По кредитам долги все просрочены,
Кому должен – возврата не ждут.