Фосфорный дождь

Алина Ставропулос
Лето завершает
Душный круг,
Ночь - темна
И тишина вокруг

- Что это? Раскат? Гроза?
Дрожащими огнями
Небо вдруг застлал
Сверкающий ковёр,

- То, закрыв глаза,
Славянский город,
Аспид-враг послал
В пылающий шатёр

И, под небесами -
Выжгли радость,
Ангелов обдал,
Вновь, гадкий дождь

- Где же, ваша, жалость?
Вы ведь - люди!
Боже, дай им правду,
Жги же - ложь!


15 августа 2014 года