Не грусти

Лайма Марьина
У газетного киоска ты стоишь,
Маленькая,милая девчонка.
От чего как листик ты дрожишь,
Чья-то заплутавшая сестренка.

Маму ждет,продрогшее дитя,
Дома быть одной,конечно,страшно.
Мама говорила уходя,
Не грусти родная понапрасну.

Ждешь ее наверно целый час,
Дождик приласкал своей капелью.
А в киоске свет давно погас,
Продавец сердито хлопнул дверью.

И с волос курчавых капли,кап.
Гольфик сполз с холодной,тонкой ножки,
И слезинки навернулись в такт,
Проложили на щеках дорожки.

Ты не плач,родная,не грусти,
Мамочка спешит с работы поздней.
Ты уже большая,ты прости,
В жизни будут дни и посерьезней.

Только верь,ты только здесь одна
У киоска слезки утираешь.
Но,придут другие времена,
Ты уже большая, понимаешь.

В жизни главное твоей - семья,
Свет в окошке, близкие все рядом.
И когда смеются сыновья,
А любовь укроет звездопадом.

                15.08.2014г.