Маме...

Елена Селиванова
Ты лежала в гробу как чужая..
Я тебя совсем не узнала.
Где та мама моя молодая,
Что к любви и счастью взывала?

Где же та, что всем силы дарила
И любовью весь мир осыпала?
Где же та, что порой озорливо
Про друзей стихи сочиняла?

О себе ты совсем не думала,
Бедная моя мамочка...
Я не думала, что так скоро увижу
Фотографию в черной рамочке...

Как же жить без тебя мне, родная?
Мне и матерью была, и подругой.
Моя мама, моя дорогая! Тебя нет.
В моем сердце лишь вьюга...


Невосполнимой утратой обрушился на меня твой преждевременный уход.
Я люблю тебя, милая мама! Скучаю и всегда думаю о тебе.